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Exigência Protéica e Relação Energia/Proteína para Alevinos de Piracanjuba (Brycon orbignyanus) R. Bras. Zootec.
Sá,Marcelo Vinícius do Carmo e; Fracalossi,Débora Machado.
O objetivo do presente estudo foi determinar a exigência protéica e correspondente relação energia/proteína em dietas para alevinos de piracanjuba, Brycon orbignyanus. Seis dietas semi-purificadas isocalóricas foram formuladas para conter 3.000 kcal de energia metabolizável (EM)/kg e concentrações de proteína bruta (PB) de 24, 26, 29, 32, 36 e 42%. Para essas concentrações, as relações E/P das dietas foram de 12,3; 11,6; 10,4; 9,2; 8,5 e 7,1 kcal EM/g PB, respectivamente. As fontes de proteína, lipídios e carboidratos digestíveis foram, respectivamente, caseína/gelatina, óleo de fígado de bacalhau/óleo de soja e dextrina. Após condicionamento de cinco dias, as dietas foram fornecidas, até a saciedade, em duas alimentações diárias, a 162 alevinos (27...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brycon orbignyanus; Exigência protéica; Piracanjuba; Relação energia/proteína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100001
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Fontes e níveis de proteína bruta em dietas para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.611 Animal Sciences
Fabregat, Thiago El Hadi Perez; UNESP - Jaboticabal; Fernandes, João Batista Kochenborger; UNESP Jaboticabal; Rodrigues, Laurindo André; Unesp Jaboticabal; Ribeiro, Felipe de Azevedo; UNESP Jaboticabal; Sakomura, Nilva Kazue; UNESP Jaboticabal.
Nove dietas experimentais combinando níveis de substituição (0 , 50% e 100%) da farinha de peixe pelo farelo de soja, com três níveis de proteína bruta (28 , 30 e 32%), foram fornecidas para juvenis de apaiari (22,42 g) durante 84 dias. A sub stituição total da farinha de peixe afetou negativamente (p < 0,05) a sobrevivência, o ganho de peso, o consumo de ração e o fator de condição. Os peixes que receberam as dietas contendo somente farelo de soja apresentaram diminuição (p < 0,05) no índice hepat ossomático, no índice gorduro-viscerossomático e na porcentagem de lipídeo no fígado e no músculo. O ganho de peso foi maior (p < 0,05) para os peixes que receberam a dieta com 32% de proteína. A dieta contendo 28% de proteína bruta elevou (p <...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal farelo de soja; Farinha de peixe; Proteína animal; Proteína vegetal; Exigência protéica; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/611
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